МЕХИКО, 22 янв - РИА Новости. Федеральное бразильское правительство выделит 300 миллиардов реалов (60 миллиардов долларов) на реализацию "Новой промышленной политики", которая предусматривает развитие промышленности, инфраструктуры, медицины, цифровую трансформацию и энергетический переход до 2033 года, сообщил глава государства Луис Инасиу Лула да Силва.
"Производственный потенциал национального совета промышленного развития является основой для "Новой промышленной политики", которая была запущена. Финансирование этой инициативы по реиндустриализации нашей страны составит 300 миллиардов реалов. На этом фронте министерствам предстоит большая работа. У Бразилии есть потенциал преодолеть проблемы и, наконец, стать развитой страной", - написал Лула в своем блоге в соцсети Х.
План бразильского правительства до 2033 года, призванный укрепить промышленность и ее конкурентоспособность на международном рынке, разделен на шесть основных направлений - аграрная промышленность, промышленность в сфере здравоохранения, инфраструктура/здравоохранение/жилье/мобильность, цифровая трансформация, биоэкономика и энергетический переход, а также оборонные технологии.
Как рассказал в ходе презентации правительственного плана во дворце Планалту вице-президент и министр промышленности и торговли Жералду Алкмин, правительственные средства будут распределяться Национальным банком экономического и социального развития BNDES, агентством финансирования исследований и проектов Finep и бразильской компанией промышленных исследований и инноваций Embrapii в виде возвратных и невозвратных кредитных линий и ресурсов на рынке капитала.
Среди мер поддержки местной промышленности Алкмин упомянул специальный налоговый режим для химической промышленности, сокращение срока регистрации патентов с 6,9 до 2 лет, создание амазонского центра биологического бизнеса, закупку национальной техники для семейных фермерских хозяйств, поддержку развития сектора полупроводников и дисплеев, расширение требований к экологичности автомобилей и стимулирование новых мобильных технологий.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.