МОСКВА, 28 июл - РИА Новости/Прайм. Австрийский нефтегазовый концерн OMV продолжает рассматривать прекращение участия в СП по разработке Южно-Русского месторождения, испытывает юридические сложности с выходом, сообщил глава компании Альфред Штерн.
"Текущая юридическая ситуация такова, что компания испытывает сложности с выходом, мы продолжаем изучать, как можно прекратить участие в (СП по разработке - ред.) Южно-Русского месторождения", - сказал он в ходе пресс-конференции.
Оператор Южно-Русского месторождения - ОАО "Севернефтегазпром", акционерами которого являются "Газпром" (доля экономического участия — 40%), дочерние структуры BASF AG (Wintershall Holding GmbH — 35%) и OMV AG (OMV Exploration & Production GmbH — 25%).
В конце прошлого года указ президента Владимир Путина ограничил "Газпрому" покупку газа у совместных предприятий с OMV и Wintershall, с которыми компания добывает газ на Уренгойском и Южно-Русском месторождениях, если размер обязательств превышает предельный размер, установленный правительством.
В начале марта прошлого года OMV заявила, что отказывается от будущих инвестиций в Россию.
OMV - одна из крупнейших компаний в Центральной Европе. Занимается разведкой и добычей углеводородов в 17 странах, включая страны Северной Африки, Северо-Запада Европы, Ближнего Востока, Каспийского региона, Австралию и Новую Зеландию.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.