Fesco и Росатом к 2027 г создадут Восточный транспортно-логистический узел за 18 млрд руб

Добавлены подробности и бэкграунд (в третьем абзаце и далее).

МОСКВА, 5 июл - РИА Новости/Прайм. Fesco и "Росатом" планируют к 2027 году создать во Владивостоке транспортно-логистический узел и вложить в него 18 миллиардов рублей, сообщает транспортная группа​​​.

"В части развития перевозок по Северному морскому пути ... Fesco совместно с ГК "Росатом" реализует стратегический проект по созданию Восточного транспортно-логистического узла (ВТЛУ) для перевалки транзитных контейнерных грузов с объемом инвестиций порядка 18 миллиардов рублей и созданием более 300 рабочих мест. Завершение проекта планируется к 2027 году", - говорится в сообщении.

В среду вице-премьер - полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев в рамках рабочей поездки во Владивостоке провел совещание о ходе реализации проектов транспортной группы Fesco. О ходе реализации проекта ему доложил председатель совета директоров группы Андрей Северилов.

В 2021 году Fesco и группа "Атомэнергопром" (входит в "Росатом", консолидирует гражданские активы российской атомной отрасли) подписали соглашение о создании на территории Владивостокского морского торгового порта (ВМТП, входит в Fesco) Восточного транспортно-логистического узла для Севморпути. Как сообщалось, в рамках проекта ВТЛУ на территории порта планируется создать инфраструктуру для увеличения пропускной способности ВМТП и привлечения дополнительного грузопотока на Северный морской путь. "Росатом" - инфраструктурный оператор Севморпути.

Fesco - одна из крупнейших частных транспортных компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного бизнеса. Группе, в частности, принадлежат Владивостокский морской торговый порт, железнодорожные операторы "Трансгарант" и "Дальрефтранс", оператор фитинговых платформ "Русская тройка". Контейнерный парк в управлении группы составляет 135 тысяч TEU.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.