Доставка готовой еды из ресторанов в Москве выросла в 2,5 раза с 2019 г - исследование

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Количество заказов из ресторанов в "Яндекс Еде" среди пользователей из Москвы с 2019 года выросло в 2,5 раза, Санкт-Петербурга - в 5,5 раза, рассказал РИА Новости руководитель аналитики "Яндекс Еды" и Delivery Club Роман Халкечев.

"Локдаун ускорил развитие доставки готовой еды и продуктов, но после снятия ограничений популярность доставки не снизилась - она превратилась в привычку, а не событийную услугу​​​. Количество заказов из ресторанов среди пользователей из Москвы с 2019 года выросло в 2,5 раза, Санкт-Петербурга - в 5,5 раза", - рассказал Халкечев.

Он отметил, что в среднем в регионах, в которых присутствует сервис (за исключением Москвы и Санкт-Петербурга) доставка из ресторанов выросла еще быстрее - с 2019 года количество заказов выросло в 16 раз. "Сейчас более половины заказов готовой еды приходятся на регионы, в 2019 году этот показатель составлял лишь 20%", - указал аналитик.

По данным компании, каждый третий житель Москвы, Санкт-Петербурга и Казани хотя бы раз заказывал еду из ресторанов с доставкой в 2022 году.

Халкечев также назвал топ-3 фактора, которые влияют на выбор ресторана среди пользователей - это скорость доставки (66%), стоимость доставки (65%) и рейтинг заведения (57%). "Только один из десяти пользователей заранее знает откуда сделает заказ, остальные ориентируются на рекомендации в приложении", - заключил аналитик.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.