Курс рубля на Московской бирже укрепляется за счёт налогового периода, евро дешевле 63 руб

Обновлены котировки (в лиде и втором абзаце, с соответствующим изменением заголовка), добавлены комментарии экспертов далее.

МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости/Прайм. Рубль в ходе торгов пятницы перешёл к укреплению и к доллару, и к евро, и к юаню: иностранные валюты торгуются на отметках 60,46, 62,83 и 8,42 рубля соответственно, нацвалюте помогла уплата налогов, следует из данных Московской биржи и комментария аналитика​​​.

Курс доллара расчетами "завтра" на 10.24 мск снижается на 21 копейку, до 60,46 рубля, евро - на 37 копеек, до 62,83 рубля, юаня - на 3 копейки, до 8,42 рубля.

"Рубль сегодня утром на Мосбирже укрепляется чуть менее чем на 0,5% к доллару, евро и китайскому юаню. Поддержку российской валюте оказывает налоговый период", - обращает внимание Елена Кожухова из ИК "Велес капитал".

"Считаем, что курс доллара на Мосбирже может инерционно протестировать верхнюю границу диапазона 60-61 рубля на фоне окончания налоговых выплат в стране", - также прогнозирует Егор Жильников из Промсвязьбанка.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.