Меньше половины станций сотовой связи работают на Украине - служба госспецсвязи

МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости. Меньше половины базовых станций сотовой связи работают на Украине по состоянию на утро четверга, сообщил на брифинге представитель украинской Государственной службы специальной связи и защиты информации Владимир Кондрашов.

"По состоянию на 9 утра сегодня, 24 ноября, на Украине работает около 44% базовых станций мобильных операторов от общего количества базовых станций, находившихся до полномасштабного вторжения", - заявил Кондрашов​​​.

Уточняется, что хуже всего ситуация со связью обстоит в Николаевской, Одесской, Кировоградской, Полтавской и Харьковской областях, где работает от 9 до 16 процентов станций.

В среду министр цифровой трансформации страны Михаил Федоров заявил, что вышки сотовой связи на Украине из-за отключений электроэнергии перешли на работу от генераторов, а операторы работающих вышек перегружены.

По данным сервиса NetBlocks, по всей территории Украины наблюдались значительные перебои с интернетом, подключение к сети в стране достигало лишь 35% от обычных показателей.

В среду министерство энергетики Украины сообщало, что из-за российских ударов все АЭС и большинство ТЭС и ГЭС были временно обесточены, а подавляющее большинство потребителей электроэнергии остались без света.

По данным Минобороны РФ, 23 ноября был нанесен массированный удар по системе военного управления Украины и связанным с ней объектам энергетики, все назначенные объекты поражены. Ведомство подчеркнуло, что ударов по Киеву не было, а разрушения в городе стали следствием падения ракет ПВО, размещенных в жилых кварталах украинской столицы.

Удары по украинской инфраструктуре ВС РФ начали наносить 10 октября - через два дня после теракта на Крымском мосту, за которым, по оценке российских властей, стоят украинские спецслужбы. Удары наносятся по объектам энергетики, оборонной промышленности, военного управления и связи. С тех пор воздушная тревога в украинских регионах объявляется каждый день, иногда - по всей стране. После ударов 15 ноября премьер Украины Денис Шмыгаль заявил, что уже почти половина энергетической системы страны выведена из строя.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

24.11.2022
16:08
Международные резервы РФ с 11 по 18 ноября выросли на 3%, до $568,8 млрд - ЦБ
24.11.2022
16:03
Путин: при выделении субсидий надо обязать компании использовать современные технологии
24.11.2022
15:56
ПУТИН: В УСЛОВИЯХ НЕЛЕГИТИМНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ ОДНА ИЗ ЛИНИЙ АТАК - РАСЧЕТЫ, СИСТЕМЫ МЕЖДУНАРОДНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ДОРОГОСТОЯЩИЕ И МОНОПОЛИСТЫ ВСЕ КОНТРОЛИРУЮТ
24.11.2022
15:50
Путин предложил разработать новые меры поддержки технологических компаний
24.11.2022
15:47
Меньше половины станций сотовой связи работают на Украине - служба госспецсвязи
24.11.2022
15:45
Министры энергетики стран ЕС не приняли решение об ограничении цен на газ - МИД Венгрии
24.11.2022
15:40
ШОЙГУ И МИНИСТР ОБОРОНЫ ТУРЦИИ ОБСУДИЛИ СИТУАЦИЮ НА СЕВЕРЕ СИРИИ И ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ РЕАЛИЗАЦИИ "ЧЕРНОМОРСКОЙ ИНИЦИАТИВЫ" - МО РФ
24.11.2022
15:39
Путин: для перехода на современную модель развития ИИ нужно навести порядок в отраслях
24.11.2022
15:35
ПУТИН ПОРУЧИЛ ОКАЗЫВАТЬ ПОДДЕРЖКУ ТЕМ ОТЕЧЕСТВЕННЫМ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ, КТО СОЗДАЕТ ОБЛАЧНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ