МОСКВА, 29 ноя - РИА Новости. Холдинг «Российские космические системы» (входит в "Роскосмос") разработал линейку новых микрокомпонентов для спутниковой аппаратуры, их применение позволит ускорить производство российских спутников и снизить затраты на них, сообщает пресс-служба «Российских космических систем».
«Минимальный цикл изготовления новых монолитных интегральных сверхвысокочастотных схем собственной разработки теперь составляет 3-5 месяцев против 5 лет, которые требовались раньше для завершения всей цепочки... Сопоставима и финансовая выгода: изготовление своих компонентов снизит производственные затраты компании в 2-3 раза», - приводит пресс-служба слова руководителя отдела РКС разработки бортовых сверхвысокочастотных приборов Андрея Буянкина.
Как уточнили в пресс-службе, все разработанные микросхемы выполнены с упором на унификацию и могут применяться в создании радиопередающей аппаратуры космических аппаратов широкого спектра задач и параметров – от научных микроспутников и орбитальных аппаратов для спутниковой телефонии, цифрового телевидения, предоставления широкополосного доступа в интернет до многофункциональных космических станций.
Среди разработанных в РКС микрокомпонентов - интегральные сверхвысокочастотные схемы для спутниковых систем передачи данных, квадратурные модуляторы для создания современных радиолиний для передачи информации со спутника наземным и космическим объектам, СВЧ-фильтры для приемо-передающих систем спутников, а также кор-чипы, объединяющие в одном кристалле небольшие устройства (аттенюаторы, малошумящие и буферные усилители, электрические ключи).
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.