Новак и глава Uniper обсудили деятельность компании в РФ

МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Вице-премьер РФ Александр Новак и глава международного энергетического концерна Uniper Клаус-Дитер Маубах на встрече обсудили текущую деятельность компании в России, сообщается на сайте кабмина.

"Заместитель председателя правительства Российской Федерации Александр Новак провел встречу с главой концерна Uniper Клаусом-Дитером Маубахом​​​. Основной темой переговоров стала текущая деятельность компании в России, а также перспективы такого сотрудничества в различных отраслях", - говорится в сообщении.

Кроме того, Новак подчеркнул "долгосрочный и успешный характер взаимодействия с компанией". Также стороны затронули вопросы климатической повестки.

"Ваша компания владеет пятью крупными электростанциями в России с суммарной установленной мощностью по производству электроэнергии в 11,2 миллиона кВт. Это крупный бизнес. Мы ценим открытость наших отношений, удовлетворены текущим сотрудничеством и надеемся на его дальнейшее развитие", - приводятся в сообщении слова Новака.

Uniper была образована 1 января 2016 года в рамках реорганизации компании E.ON, в результате которой бизнес традиционной энергетики был выделен в отдельную фирму. Uniper принадлежит российская "дочка" - "Юнипро", в состав которой входят Яйвинская ГРЭС, Шатурская ГРЭС, Смоленская ГРЭС, Сургутская ГРЭС-2, Березовская ГРЭС, филиал "Э.ОН Инжиниринг" и московское представительство ПАО "Юнипро".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости