"Автодор" обсуждает с ГИБДД возможность увеличения скоростного лимита на ЦКАДе до 130 км/ч

СОЧИ, 15 сен - РИА Новости/Прайм. "Автодор" обсуждает с ГИБДД возможность увеличения скоростного лимита на Центральной кольцевой автодороге до 130 километров в час, однако сейчас это не вопрос "большой важности", поскольку уже разрешенных 110 километров в час достаточно для комфортной езды, сообщил журналистам глава госкомпании Вячеслав Петушенко во время брифинга на форуме "Инновационные технологии и интеллектуальные транспортные системы в дорожном строительстве".

"Да, мы этот вопрос обсуждаем​​​. ... Если мы говорим по ЦКАДу 110 километров в час плюс допуски, которые есть - крайне комфортная скорость, с которой можно ехать не волнуясь, доезжая достаточно быстро. Нам эти 10-20 километров в час, конечно, здорово, но по большому счету, наверное, не в этом дело. Не большой важности вопрос. Гораздо более важно, чтобы не было пересечений в одном уровне, ни светофоров, ни пешеходных переходов", - сказал он.

Полностью движение по ЦКАД было открыто в июле этого года. Дорога проходит по территории Подмосковья в 50 километрах от МКАД, пересекает 13 федеральных дорог и разгружает столичные улицы от транзитного транспорта. Проект разделен на пять участков, четыре из которых - платные (в общей сложности 260 километров), в среднем цена проезда для легковых автомобилей составляет от 2,5 рубля за километр.

"Автодор" - российская госкомпания, специализирующаяся на проектировании, строительстве и управлении платными трассами. В ее доверительном управлении находятся М-1 "Беларусь", М-4 "Дон", М-3 "Украина", М-11 "Нева" и ЦКАД.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости