Объем экспорта иракской нефти в апреле снизился с 91,3 млн до 88,4 млн баррелей - миннефти

КАИР, 2 мая - РИА Новости. Объем экспорта сырой нефти в Ираке за апрель снизился по сравнению с мартом, составив около 88,4 миллионов баррелей, доходы от экспорта оцениваются в 5,5 миллиардов долларов, следует из опубликованной министерством нефти статистики.

"Согласно предварительной статистике иракской компании State Oil Marketing Organization (SOMO), объем экспорта сырой нефти в апреле составил 88 398 319 баррелей, доходы достигли 5 миллиардов 525 миллионов 330 тысяч долларов", - сообщило министерство в воскресенье​​​.

Доходы Ирака от экспорта нефти за март составили 5,78 миллиарда долларов при значительно увеличившемся объеме экспорта по сравнению с предыдущим месяцем - до 91,3 миллиона баррелей.

Среднесуточный объем экспорта в апреле достиг 2,9 миллиона баррелей.

В январе средняя цена иракской нефти составляла 53,3 доллара за баррель, в марте она возросла до 63,3 доллара, а в апреле снизилась до 62,5 доллара.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.