РЖД ввели скидки до 33,5% на экспортные перевозки сырой нефти в Белоруссию

МОСКВА, 1 мая - РИА Новости/Прайм. РЖД с 1 мая 2021 года ввели скидки к тарифу на экспортные перевозки сырой нефти в Белоруссию до 33,5%, сообщала компания.

Речь идет о скидке в рамках "тарифного коридора" на экспортные перевозки сырой нефти в цистернах с ряда станций Южно-Уральской железной дороги назначением на станции Барбаров и Новополоцк Белорусской железной дороги при следовании через российские пограничные станции Злынка и Рудня​​​.

Размер дисконта составит: 26,3% - при перевозке со станции Сорочинская; 33,5% - при перевозке со станций Бузулук, Каргала, Оренбург, Красногвардеец.

Специальный тариф будет действовать до конца 2021 года при условии выполнения суммарного гарантированного объема перевозок сырой нефти по этим маршрутам в размере не менее 0,95 миллиона тонн в период с 1 января 2021 года по 31 декабря 2021 года.

РЖД ранее ввели долгосрочную 50%-ную скидку на перевозки нефтепродуктов со станций Барбаров и Новополоцк в направлении припортовых станций Октябрьской железной дороги, а также на возврат порожних цистерн после таких перевозок.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.