МОСКВА, 27 апр - РИА Новости/Прайм. Корпорация малого и среднего предпринимательства в ответ на критику Счетной палаты о высоких зарплатах и крайне низких показателях эффективности заявила, что за первый квартал этого года увеличила финансовую поддержку бизнеса на 38%.
Счетная палата провела проверку деятельности Корпорации МСП, выявив, что количество поддержанных за 5,5 лет субъектов МСП составляет менее 1% от среднего числа субъектов, которые были включены в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства на протяжении 2016–2020 годов (около 6 миллионов субъектов МСП).
Кроме того, Счетная палата выяснила, что средняя месячная заработная плата работников корпорации (без членов правления) составила в 2018–2020 годах около 380 тысяч рублей, "в два раза превысив среднюю заработную плату работников в сфере финансовой и страховой деятельности в целом по Москве".
В отчетном периоде Корпорацией МСП руководил Александр Браверман, который покинул свой пост в декабре 2020 года. Сейчас корпорацию возглавляет Александр Исаевич.
"За первый квартал 2021 года на около 38% увеличилась поддержка в рамках национальной гарантийной системы по сравнению с аналогичным периодом 2020 года", - приводятся слова Исаевича в комментарии к докладу Счетной палаты.
"Мы совершенствуем наши кредитно-гарантийные продукты, развиваем инструменты стимулирования инвестиций в проекты МСП, механизмы предоставления зонтичных поручительств совместно с Банком России. Также будем расширять механизмы краудинвестинга, факторинга, планируется внедрять механизмы скоринга", - заключил новый глава института развития.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.