Долг населения на рынке электроэнергии РФ за январь-февраль вырос на 18%, до 78,6 млрд руб

МОСКВА, 11 фев - РИА Новости. Задолженность населения на розничном рынке электроэнергии в России за первые два месяца 2021 года выросла на 18%, до 78,6 миллиарда рублей, следует из презентации первого зампреда правления Центра финансовых расчетов (ЦФР) Дмитрия Чернова.

При этом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года задолженность населения в январе-феврале 2021 года выросла на 25,6%​​​. В целом долги на розничном рынке электроэнергии на конец февраля составили 359,6 миллиарда рублей, что на 16% выше, чем аналогичный показатель прошлого года.

Как отметил Чернов, "пока все группы также продолжают находиться в красной зоне, то есть, отстают по уровню расчетов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года" и наибольшее отставание наблюдается по группе бюджетных потребителей.

"Январь-февраль, или два месяца текущего года, (прошли - ред.) с уровнем расчетов 89,1%, отстаем пока на 2,9 (процентного пункта - ред.) от уровня расчетов за два месяца прошлого года. Тем не менее разрыв удалось сократить более, чем в два раза - с 6,9 (процентного пункта - ред.) по январю-месяцу", - добавил он.

В то же время прирост задолженности на оптовом рынке за три месяца составил всего 100 миллионов рублей. "Мы вышли на уровень задолженности 73,1 миллиарда рублей, это практически уровень задолженности начала года", - сказал Чернов.

"По оптовому рынку, март мы прошли с уровнем расчетов 100,5% и снижением задолженности чуть более 1 миллиарда рублей. Таким образом, по итогам первого квартала уровень расчетов на оптовом рынке составил 99,97%", - заключил он.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости