Производство ликероводочной продукции в России увеличилось в январе-октябре 2001 г. по сравнению с аналогичным периодом 2000 г. на 7% и составило 101.7 млн дал, сообщается в официальных материалах департамента пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Министерства сельского хозяйства РФ.
Производство спирта этилового из пищевого сырья в январе-октябре 2001 г. увеличилось на 4% и составило 50.4 млн дал.
В октябре 2001 г. произведено 14.07 млн дал водки и ликероводочных изделий (на 19% больше, чем в октябре 2000 г.), спирта этилового - 6.76 млн дал (без изменений).
В 2000 г. на российских предприятиях произведено 122 млн дал водки и ликероводочных изделий, а также 63 млн дал спирта-сырца.
Комментарии отключены.