Система Contact отчиталась о девятикратном росте онлайн-переводов в пандемию

МОСКВА, 26 мар - РИА Новости/Прайм. Оборот онлайн-переводов в платежной системе Contact, входящей в группу Qiwi, в прошлом году вырос в девять раз, говорится в пресс-релизе системы.

"Платежная система Contact, входящая в группу QIWI, проанализировала динамику денежных переводов российских и зарубежных клиентов в 2020 году​​​. Оборот онлайн-переводов на сайте и в мобильном приложении Contact вырос в девять раз в сравнении с 2019 годом. Средний чек онлайн-переводов в 2020 году составил 13 856 рублей", - сказано в сообщении.

Рынок денежных переводов оправляется после ухудшения макроэкономической ситуации в прошлом году, пояснил руководитель платежной системы Contact Сергей Нестеров. Один из устойчивых трендов – рост распространения онлайн-инструментов.

Отмечается, что возвращение к докризисным показателям после снятия ограничений, вызванных пандемией, произошло в июне. В сравнении с мартом оборот онлайн-переводов вырос на 52%, количество платежей – на 32%, и средний чек – на 16%. Наибольший рост был зафиксирован в декабре 2020 года: в сравнении с мартом оборот вырос на 86%, количество переводов на 46%, средний чек на 27%.

В общей структуре переводов объем операций внутри России снизился на 43% в сравнении с 2019 годом, количество переводов за тот же период сократилось на 44%. Средний чек переводов внутри России в 2020 году составил 43 518 рублей, практически не изменившись в сравнении с 2019 годом. Регионами-лидерами по обороту переводов внутри России стали Москва и Московская область, Краснодарский край, Санкт-Петербург, Алтайский край, Ростовская область.

Наибольший оборот переводов из России пришелся на Турцию, Германию и Чехию в дальнем зарубежье. Среди стран СНГ лидерами по получению переводов из России стали Таджикистан, Узбекистан и Армения со средним чеком в размере 15 498 рублей. Средний чек переводов из России в дальнее зарубежье упал на 6%, в СНГ – на 22%, а в страны Прибалтики вырос на 64%.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.