Procter & Gamble отказалась от иска к самарской компании из-за бренда Ego

МОСКВА, 22 мар – РИА Новости. Суд по интеллектуальным правам в понедельник прекратил производство по иску одного из лидеров мирового рынка потребительских товаров американской компании Procter & Gamble (P&G), просившей досрочно прекратить правовую охрану в России товарного знака Ego, принадлежащего самарскому АО "Апрель".

Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, до заседания от P&G поступило ходатайство с отказом от иска​​​. Причины отказав в материалах суда не сообщаются, однако известно, что после поступления этого иска в суд стороны несколько месяцев вели переговоры о внесудебном урегулировании спора.

По данным Роспатента, права на бренд Ego "Апрель" получил в 2018 году от московского ООО "Мак-Дак", входившего в разорившуюся сеть магазинов косметики и бытовой химии "Ол!Гуд". Товарный знак зарегистрирован для двух классов товаров, включающих в себя парфюмерные изделия, косметические средства, ароматические вещества, косметические средства для волос и гигиенические препараты, а также для одного класса услуг, включающего в себя гигиенический и косметический уход и косметические кабинеты.

В ЕГРЮЛ основным видом деятельности АО "Апрель" указана "аренда интеллектуальной собственности и подобной продукции, кроме авторских прав". Компания зарегистрирована по тому же адресу, что и крупная российская парфюмерно-косметическая компания "Весна" (бренды Absolut, "Лесная ягода", "Капля", "Весна", "Апрель", "Детское").

Procter & Gamble была основана в 1837 году, базируется в американском штате Огайо. Компания специализируется на производстве товаров широкого потребления, ее продукция продается более чем в 70 странах. Среди самых известных брендов Procter & Gamble - стиральные порошки Tide и Ariel, серия средств для ухода за волосами Pantene, зубные пасты Crest и Blend-a-med. В России компания открыла свое представительство в 1991 году и сегодня продает в стране более 70 торговых марок.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.