Введение четырехдневной рабочей недели сейчас не актуально, заявила Матвиенко

Приводится дополнительная информация (с четвертого абзаца).

МОСКВА, 2 мар - РИА Новости. Введение четырехдневной рабочей недели в настоящее время не актуально, заявила в интервью РИА Новости председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко​​​.

"Думаю, что, может быть, со временем когда-то вернемся к обсуждению этой темы. Но сегодня она не стоит в повестке дня", - сказала она.

По мнению спикера СФ, время для такого нововведения еще не пришло, поэтому сейчас нет необходимости вносить соответствующие изменения в Трудовой кодекс.

Матвиенко отметила, что введение четырехдневной рабочей недели обсуждалось в обществе, но эта идея так и не получила активной поддержки.

"Мне кажется, что еще время для этого не подошло, не назрело, поэтому не считаю необходимым сейчас каким-либо образом менять наши кодексы, законы, в целом наше законодательство", - подчеркнула она.

Кроме того, по мнению Матвиенко, пандемия коронавируса и дистанционный режим работы, напротив, "как раз выявили желание людей ходить на работу, так как все соскучились по общению, по некой социализации".

Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru 2 марта в 11.00 мск.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.