Мексика ждет первую партию "Спутника V" 22 февраля

МЕХИКО, 20 фев - РИА Новости. Мексика ожидает прибытия первой партии российской вакцины от коронавируса "Спутник V" 22 февраля, сообщил замглавы минздрава Уго Лопес-Гатель.

"В понедельник, 22 февраля, запланирована поставка, очень обнадеживающая, российской вакцины "Спутник V", разработанной институтом эпидемиологии и микробиологии Гамалеи", - сказал он на пресс-конференции, трансляция которой ведется на странице правительства в Twitter​​​.

Вакцина будет распространяться среди пожилого населения муниципалитетов с наивысшей смертностью от COVID-19 в городе и штате Мехико.

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что президент РФ Владимир Путин обсудил по телефону с мексиканским коллегой Мануэлем Лопесом Обрадором вопросы организации поставок вакцины "Спутник V", а также подготовки в России мексиканских медиков. Правительство Мексики заявило, что достигло предварительных договоренностей о приобретении 24 миллионов доз препарата разработки российского института Гамалеи.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.