ФНС снова банкротит компанию Бойко-Великого "Вашъ финансовый попечитель"

МОСКВА, 17 ноя – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы во вторник зарегистрировал заявление столичной инспекции Федеральной налоговой службы (ФНС) России №3, требующей признать банкротом компании "Вашъ финансовый попечитель" (ВФП) бизнесмена Василия Бойко-Великого, следует из информации в картотеке арбитражных дел.

Дата рассмотрения обоснованности заявления пока не назначена​​​. Сведения о размере задолженности ВФП в карточке дела на данный момент отсутствуют.

Столичный арбитражный суд в июле прекратил производство по предыдущему делу о банкротстве компании Бойко-Великого, также возбужденному по заявлению ИФНС №3. Представитель налоговой сообщил в суде, что должник оплатил задолженность по обязательным платежам в полном объеме.

Инвесткомпания ВФП, по информации на ее сайте, управляет несколькими предприятиями в разных сферах бизнеса. Она является в том числе крупным акционером самого известного актива Бойко-Великого - агрохолдинга "Русское молоко" (бренд "Рузское молоко"), одного из крупнейших в России производителей так называемых "органических" продуктов.

Сам Бойко-Великий в настоящее время находится в СИЗО. Его обвиняют в растрате 89 миллионов рублей ростовского банка "Кредит экспресс", в котором 10% принадлежит ВФП. По версии следствия, с августа 2011 по декабрь 2016 года управляющая банка "Кредит Экспресс" Алла Кабанова вместе с одним из бенефициаров Бойко-Великим, главбухом Марией Антоновой и еще четырьмя сотрудниками похитили из банка свыше 23,3 миллиона рублей и 619 тысяч долларов.

Из-за системных хищений "Кредит экспресс" в 2018 году лишился лицензии и был признан банкротом, убытки вкладчикам пришлось возмещать Агентству по страхованию вкладов (АСВ). Уголовное дело в отношении Бойко-Великого и его соучастников возбудили именно по заявлению АСВ как потерпевшей стороны.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.