Греф ждет падения ВВП России в 2020 году на 4%

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 25 окт - РИА Новости. Российская экономика по сравнению с другими странами неплохо справляется с последствиями коронавируса, падение ВВП страны по итогам текущего года составит 4%, считает глава Сбербанка Герман Греф.

"Мы выглядим неплохо, потому что мы упадем по концу года, я уже сказал, в районе 4%", - сказал он в фильме Наили Аскер-заде на канале "Россия 1"​​​.

При этом абсолютным чемпионом по преодолению коронавируса Греф назвал Китай. "С точки зрения таких экономических примеров, да и, наверное, примера борьбы с коронавирусом, то абсолютный чемпион мира - Китай. Он принес, собственно, на рынок… этот вирус, да, и первым научился с ним бороться. Китайский опыт – наверное, это то, что стоит внимательно посмотреть и изучить, хотя те методы, которые там применялись, не всегда применимы в других неазиатских странах", - говорит банкир.

Банк России в пятницу уточнил коридор прогноза по спаду ВВП страны в 2020 году до 4-5% с прежних 4,5-5,5%, а на следующий год понизил прогноз до 3-4% с прежних 3,5-4,5%. Минэкономразвития ожидает, что снижение ВВП РФ в текущем году составит 3,9%, а в 2021 году экономика вырастет на 3,3%.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.