Доля обрабатывающей промышленности в доходах бюджета Москвы выросла на 6,7%

МОСКВА, 23 окт - РИА Новости. Доля обрабатывающей промышленности Москвы в доходах городского бюджета увеличилась с начала года с 6,5 до 7,2%, сообщается на сайте мэра столицы.

"Платежи в городской бюджет от компаний, работающих в сфере обрабатывающей промышленности, за девять месяцев этого года выросли на 6,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 129,3 миллиарда рублей​​​. Таким образом, доля отрасли в доходах городского бюджета увеличилась с 6,5 до 7,2%", - говорится в сообщении.

Также положительную динамику показали поступления по налогу на прибыль организаций этой сферы. Как рассказала министр правительства Москвы, руководитель столичного департамента финансов Елена Зяббарова, за девять месяцев с начала года они выросли на 8,5 миллиарда рублей, или на 17,1% по сравнению с январем — сентябрем 2019 года.

"Обрабатывающая промышленность Москвы стала лидером по темпам роста поступлений по налогу на прибыль организаций среди всех отраслей экономики города", - добавила Зяббарова.

Добавляется, что поступления по НДФЛ от предприятий обрабатывающей отрасли за девять месяцев с начала года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 0,8% и составили 58,7 миллиарда рублей.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости