Выдачи ипотеки в РФ через 10 лет может вырасти вдвое – банк "Дом.РФ"

МОСКВА, 22 окт - РИА Новости/Прайм. Выдача ипотеки в России к 2030 году может вырасти примерно в два раза по сравнению с ожиданиями от текущего года, до 7–8 триллионов рублей, заявил председатель правления банка "Дом.РФ" Артем Федорко​​​.

"К 2030 году мы должны выйти на показатель 5 миллионов семей, которые ежегодно улучшают свои жилищные условия, и объем строительства более 120 миллионов квадратных метров", - заявил глава банка в своем выступлении на расширенном заседании президиума совета Ассоциации банков России (АБР).

"Что это значит для банков, для банковской системы? Прежде всего, это означает значимый рост рынка ипотечного кредитования и проектного финансирования. В части ипотеки – это более чем двукратный рост выдачи ипотеки с ожидаемых по этому году - это наш прогноз, прогноз "Дом.РФ", - с 3,7 триллиона рублей до уровня 7–8 триллионов рублей в 2030 году. Если говорить про портфель ипотеки, то рост еще более значимый – это рост в три–четыре раза, до 30–40 триллионов рублей", - отметил Федорко.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости