"Самолет" выставит на IPO около 5% акций

Добавлены подробности в третьем абзаце.

МОСКВА, 15 окт - РИА Недвижимость. Девелоперская группа "Самолет" сообщила о намерении разместить в четвертом квартале на Московской бирже в рамках первичного публичного предложения (IPO) около 5,1% уставного капитала​​​.

"В целях осуществления предложения, Михаил Кенин, Игорь Евтушевский и компания, действующая в интересах Павла Голубкова, заключили договоры купли-продажи акций с ООО "Юридическое агентство "Московия" (далее – "Продающий акционер"), подконтрольным одному из основных акционеров компании Павлу Голубкову, в отношении соответствующих долей 1,0%, 0,5%, и 3,6% с условием отлагательного платежа по цене предложения. В предложении продающим акционером будут предложены указанные акции", - говорится в сообщении компании.

Также "Самолет" одобрил выпуск новых обыкновенных акций для размещения посредством открытой подписки. В раскрытии компании уточняется, что она зарегистрировала в ЦБ дополнительный выпуск 50 миллионов акций номиналом 25 рублей каждая (всего - на 1,25 миллиарда рублей). Как указывается в сообщении, компания, действующая в интересах Голубкова, осуществит выкуп новых акций, инвестировав в компанию средства, полученные от продажи 2,5% акций в ходе IPO.  Вырученные  средства будут направлены на приобретение новых участков и финансирование начала строительства уже входящих в портфель проектов.

Предполагается, что по итогам IPO доля акций в свободном обращении составит 5% от увеличенного акционерного капитала компании, отмечается в сообщении.

"ВТБ Капитал" выступает единственным глобальным координатором и совместным букраннером IPO, BCS Global Markets выступает совместным букраннером.

Девелоперская группа "Самолет" работает в Москве, Подмосковье и Ленинградской области. Основные акционеры компании - Михаил Кенин и Павел Голубков. У Игоря Евтушевского - 10% акций застройщика. Портфель проектов компании составляет более 15 миллионов квадратных метров. В ходе подготовки к IPO консалтинговая компания Cushman & Wakefield оценила активы "Самолета" в более чем 200 миллиардов рублей. По данным газеты "Коммерсант", через полтора года "Самолет" собирается довести долю акций в свободном обращении до 40%.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.