МОСКВА, 7 окт - РИА Недвижимость. Разговоры о новой волне коронавируса привели к снижению количества загородных домов в продаже: предложение снизилось на 15% по сравнению со средними многолетними значениями, говорится в сообщении компании "Миэль".
"Владельцы качественных и ликвидных объектов решили придержать свои дома, чтобы им самим было, где переждать вторую волну пандемии. Несмотря на то, что предложение на рынке загородной недвижимости достаточно обширно, именно ликвидных объектов с хорошими потребительскими характеристиками не так много, - говорится в нем.
Сегодня на рынке в большом количестве представлены ветхие дома, строения под снос, непригодные для жизни, отмечается в релизе.
Традиционно в течение года предложение в сегменте загородных домов начинает расти в марте и достигает максимума в апреле, однако 2020 год составил исключение. В апреле предложение сократилось, в мае выставили на продажу на 48% меньше объектов, чем в прошлом году. В августе отставание сократилось до 40%, а в сентябре желающих продать "загородку" оказалось на 15% меньше, чем годом ранее, указывается в сообщении.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.