Ртутные термометры в РФ в сентябре подорожали на 12,3%, в Петербурге в 2,7 раза - Росстат

МОСКВА, 6 окт - РИА Новости/Прайм. Медицинские ртутные термометры в среднем по России в сентябре по сравнению с августом подорожали на 12,3%, больше всего цена на них выросла в Санкт-Петербурге - в 2,7 раза, говорится в сообщении Росстата.

"В сентябре из непродовольственных товаров существенно подорожали термометры медицинские ртутные – на 12,3%​​​. Увеличение цен на 12,6% и более зафиксировано в 12 субъектах Российской Федерации, самое значительное в Санкт-Петербурге – в 2,7 раза, Республике Калмыкия – в 2 раза, Ненецком автономном округе – в 1,8 раза", - говорится в сообщении.

Кроме того, медицинские электронные термометры подорожали на 2,6%, метамизол натрия, линекс – на 2,5%, ацетилсалициловая кислота, троксерутин – на 2,1%, настойка пустырника – на 1,9%. Йод и бромгексин выросли в цене на 1,8%, корвалол – на 1,7%, бинты подорожали на 1,6%, валидол – на 1,5%. Цена сульфацетамида и аллохола повыслилась на 1,3%, флуоцинолона ацетонид, алмагель, нимесулид, винпоцетин и вата подорожали на 1-1,1%.

Между тем, валокордин в сентябре подешевел на 1%, гипотиазид и офтан катахром – на 0,4%.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости