Робот Promobot стал наблюдателем губернаторских выборов в Пермском крае

МОСКВА, 11 сен - РИА Новости/Прайм. Российский робот Promobot компании-резидента фонда "Сколково" "Промобот" зарегистрировался в качестве наблюдателя на одном из избирательных участков в Перми, он будет следить и записывать на камеру происходящее на участке, а также консультировать избирателей, сообщили РИА Новости в компании.

"Наш робот впервые стал наблюдателем на выборах​​​. Это не просто еще одна видеокамера, это настоящий помощник на избирательном участке. Робот может рассказать короткую справку о кандидатах в губернаторы, помочь сориентироваться в процедуре голосования и даже немного развлечь избирателей - пошутить, рассказать анекдот или просто пообщаться на отвлеченную тему", - рассказал директор по развитию "Промобот" Олег Кивокурцев.

Антропоморфный робот "Юра" умеет копировать эмоции человека, двигать глазами, бровями, губами и другими "мышцами", общаться и отвечать на вопросы. Такие антропоморфные роботы уже работают в пермском МФЦ и медицинском университете, а первый робот "Алекс" был ведущим новостей на телеканале "Россия 24".

Компания "Промобот" основана в 2015 году в Перми. Она является крупнейшим производителем автономных сервисных роботов в России, Северной и Восточной Европе. Промоботы используются в качестве администраторов, промоутеров, консультантов, гидов и консьержей, заменяя или дополняя людей-сотрудников. Роботы Promobot уже работают в Музее современной истории России, МФЦ, Сбербанке, аэропорте Балтимор-Вашингтон, Дубай Молле. Все продукты компании производятся и разрабатываются в России.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.