Информации о возобновлении полетов между РФ и Мальтой нет – управление по туризму Мальты

МОСКВА, 24 авг - РИА Новости. Информации о возобновлении авиасообщения между Россией и Мальтой пока нет, сообщили РИА Новости в Мальтийском управлении по туризму (МТА).

"У нас пока нет никакой информации о том, когда начнутся полеты между Россией и Мальтой", - сказал представитель МТА​​​.

В управлении по туризму Мальты напомнили, что Россия еще не входит в список "безопасных коридоров" для путешествия в страну и пассажиры, прибывающие из таких стран, должны проходить 14-дневный карантин на Мальте.

"Требование 14-дневного карантина пока не будет ослаблено, учитывая рост числа случаев заболевания на Мальте", - добавили в МТА,

Ранее газета "Известия" со ссылкой на источники сообщила, что российские власти готовят новый список стран, об открытии которых могут объявить на этой неделе. По данным газеты, среди них — Франция, Венгрия, Мальта, Кипр, Иордания, Египет (только Каир) и Китай (только Шанхай). Как сообщили журналистам в секретариате вице-премьера РФ Татьяна Голиковой, новых решений по возобновлению международного авиасообщения пока нет. Росавиация не комментирует информацию о планах возобновления рейсов еще с семью странами.

Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составили вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки или смены экипажа на территории РФ и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства.

Возобновлять регулярное международное авиасообщение Россия начала 1 августа. Первыми были открыты полеты из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону в Лондон и Стамбул. Также были разрешены полеты в Танзанию, но пока таких рейсов нет. 10 августа возобновились полеты в турецкие города Даламан, Бодрум и Анталью. 15 августа начались рейсы в Швейцарию. С 20 августа РФ разрешила полеты за рубеж ещё из трех городов - Казани, Калининграда и Новосибирска.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

24.08.2020
17:50
Авиакомпании Кипра планируют рейсы в РФ с сентября, ясно станет через неделю - аэропорт
24.08.2020
17:15
Экономист считает угрозу закрытия бастующих заводов в Белоруссии нереализуемой
24.08.2020
16:07
Курс рубля корректируется вверх после обновления минимумов за несколько месяцев
24.08.2020
15:35
Странам БРИКС нужно выработать общую позицию по углеродному налогу в ЕС – Мантуров
24.08.2020
14:55
Информации о возобновлении полетов между РФ и Мальтой нет – управление по туризму Мальты
24.08.2020
14:42
Хищение денег через Систему быстрых платежей не станет массовым - эксперты
24.08.2020
14:21
Спад ВВП РФ благодаря мерам правительства в 2020 г может ограничиться 5% - Мантуров
24.08.2020
14:02
Путин попросил ростовского губернатора сформулировать просьбы по поддержке сельхозотрасли
24.08.2020
13:47
ПУТИН: В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ИДЕТ ТЕНДЕНЦИЯ К СОКРАЩЕНИЮ СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДСТВА, ОНА МЕНЯ БЕСПОКОИТ