Минфин намерен сделать "русские офшоры" более привлекательными для возврата компаний в РФ

МОСКВА, 3 авг - РИА Новости/Прайм. Минфин РФ будет совершенствовать законодательство в части специальных административных районов (САР), чтобы сделать эти юрисдикции более привлекательными для возврата холдинговых структур в Россию, сообщил журналистам статс-секретарь - заместитель министра финансов Алексей Сазанов.

Ранее в понедельник Минфин объявил, что начинает процедуру денонсации соглашения об избежании двойного налогообложения с Кипром​​​.

"В июне-июле этого года мы вели переговоры с кипрскими коллегами касательно пересмотра соглашения во избежание двойного налогообложения между Россией и Кипром с тем, чтобы уже с 1 января следующего года большинство выплат процентов и дивидендов из России на Кипр стали бы облагаться налогом у источника по ставке 15%. К сожалению, сегодня надо признать, что переговоры не дали результата", - прокомментировал Сазанов.

По его словам, теперь холдинговые структуры выгоднее будет переводить обратно в Россию. "Мы сейчас будем совершенствовать законодательство в части административных районов с тем, чтобы сделать эти юрисдикции более привлекательными для перевода соответственно структур холдинговых в Россию обратно", - отметил Сазанов.

Президент России Владимир Путин в конце марта предложил обложить налогом в размере 15% доходы в виде дивидендов, переводимые на счета за рубежом. Это требует корректировки соглашений с другими странами об избежании двойного налогообложения. Президент предупредил, что Россия в одностороннем порядке выйдет из таких соглашений с теми странами, которые не примут ее предложения.

В августе 2018 года Путин подписал пакет законов, предусматривающий создание специальных административных районов с особыми условиями ведения хозяйственной деятельности для иностранных компаний на территории острова Октябрьский в Калининградской области и острова Русский в Приморском крае. Эти решения создали конкурентоспособный налоговый режим, предоставляющий возможность иностранным компаниям, в том числе, с российским капиталом, сменить иностранную юрисдикцию на юрисдикцию РФ.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

03.08.2020
14:47
Запрет пополнять анонимные кошельки наличными не отразится на пассажирах в Калининграде
03.08.2020
14:18
Кабмин до 31 августа должен выделить деньги на решение проблем экологии в Усолье-Сибирском
03.08.2020
14:09
"АЭРОФЛОТ" В ОТВЕТ НА СООБЩЕНИЯ О СРОКАХ ВОЗОБНОВЛЕНИЯ РЕЙСОВ НА КУБУ СООБЩИЛ, ЧТО НИКАКИХ НОВЫХ СПЕЦИАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ НЕ ПРИНИМАЛОСЬ
03.08.2020
14:00
РНКБ планирует реструктуризировать кредиты малому и среднему бизнесу еще на 600 млн руб
03.08.2020
13:57
Минфин намерен сделать "русские офшоры" более привлекательными для возврата компаний в РФ
03.08.2020
13:32
Для Минфина Кипра оказалось неожиданным решение России разорвать налоговое соглашение
03.08.2020
13:14
Падение цен на нефть ускорилось на опасениях по поводу переизбытка предложения
03.08.2020
13:03
Минфин РФ объяснил причину разрыва налогового соглашения с Кипром
03.08.2020
12:51
Суд 5 августа рассмотрит вопрос о продлении домашнего ареста Майклу Калви
Комментарии отключены.