Условия Роспотребнадзора по открытию кафе ограничат их возможности на треть - "Росинтер"

МОСКВА, 29 мая - РИА Новости/Прайм. Текущие условия Роспотребнадзора по снятию ограничений из-за коронавируса и открытию ресторанов ограничат их возможности на треть, заявил РИА Новости основатель и председатель совета директоров "Росинтер Ресторантс Холдинг", развивающего торговые марки IL Патио, "Планета Суши", "Шикари", Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко.

"Кабальные условия, которые сейчас обсуждает Роспотребнадзор, в итоге ограничат работу ресторана минимум на треть своих возможностей​​​. Кроме того, сразу при открытии нужно будет договариваться с арендодателями об условиях аренды, так как некоторые арендодатели, будут требовать полную сумму аренды по договору, действующему до закрытия ресторанов", - сказал он.

Ордовский-Танаевский Бланко выразил надежду на продуктивный диалог и выработку решения, которые будут устраивать и ведомство, и бизнес. "Мы очень надеемся, что можно будет уточнить эти этапы, чтобы общественное питание смогло открыться уже в ближайшее время, в первую очередь на летних площадках и летних кафе", - сказал Ордовский-Танаевский Бланко. Сроки начала работы сферы общественного питания еще обсуждаются, добавил он.

В конце апреля Роспотребнадзор дал рекомендации для работы предприятий общепита, предусматривающие поэтапный выход из режима ограничений. Открытие кафе и ресторанов будет проводиться в три этапа, с учетом эпидемиологической ситуации в каждом регионе. В первую очередь разрешат открыться маленьким кафе и ресторанам, площадь которых не превышает 50 квадратных метров при числе посетителей не более 10 человек. За каждым столиком будут сидеть один - два гостя, при этом расстояние между столами должно быть не менее одного метра. Подавать блюда будут в одноразовой посуде или в многоразовой после ее дезинфекции.

Затем, когда наметится тенденция к снижению числа заболевших, вернутся к работе кафе, которые могут принять до 20 посетителей. На втором этапе гражданам даже разрешат провести банкет, однако по-прежнему за одним столиком смогут расположиться максимум два человека. Третий этап предполагает отмену всех ограничений.

Как пояснял ранее РИА Новости вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Сергей Миронов, если рекомендации станут требованиями без внесения корректировок, то они могут ухудшить ситуацию для владельцев ресторанов с крупными площадями.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.