Бречалов рассказал, каким бизнесменам помогут власти Удмуртии

УФА, 13 апр – РИА Новости. Глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил, что регион в период пандемии коронавируса поможет добросовестным бизнесменам, платившим налоги и организовавшим рабочие места, план помощи подготовлен, власти региона ждет подтверждения от федерального центра.

"Правительство Удмуртии разработало план помощи пострадавшим от пандемии коронавирусной инфекции бизнесменам​​​. План находится на утверждении правительства РФ", - сказал Бречалов на аппаратном совещании правительства Удмуртии.

По его словам, в социальных сетях ему пишут разные предприниматели, пострадавшие от пандемии, но не все среди них добросовестные.

"Один пишет мне, что государство всем должно, "открой кубышку и заплати бизнесу деньги". Я ему написал: "Ты кто? Оставь телефон, будем разбираться". Выяснили, он занимается грузоперевозками, при этом его деятельность на время самоизоляции не останавливалась. Все рабочие работают у него нелегально. И этот человек просит обнулить его кредиты в размере 7 миллионов рублей. Разобрались, он кредиты брал не для создания рабочих мест, а для покупки дорого автомобиля, двух айфонов и поездку за границу. А сам платил в бюджет копейные налоги. И таких у нас много. Но будем помогать только добросовестным, большинство бизнесменов у нас сознательные, ждем от них заявки", - сказал глава Удмуртии на совещании.

По данным минздрава региона, в Удмуртии зафиксировано 19 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, трое уже выздоровели.

С 31 марта в Удмуртии действует домашний режим самоизоляции для всех жителей, независимо от возраста. По решению Бречалова с 6 апреля вышли работать некоторые предприятия и открылись магазины. Глава региона также разрешил спортсменам совершать индивидуальные пробежки, заниматься скандинавской ходьбой, а молодым мамам - выводить на прогулку грудных детей в закрытых колясках.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.