Цены гостиниц РФ будут после кризиса формироваться в зависимости от спроса - эксперт

МОСКВА, 10 апр - РИА Новости/Прайм. Ценовая политика российских гостиниц, несмотря на ослабление национальной валюты, после окончания пандемии коронавируса будет формироваться исходя из спроса и предложений, заявил вице-президент компании по операционной деятельности в России и странах СНГ Interstate Hotels & Resorts Константин Горяинов.

"Говоря о перспективах подорожания цен на гостиницы после окончания пандемии, стоит ориентироваться на ослабление национальной валюты​​​. Импортные товары, которые стали на 20% дороже, сыграют свою роль в ценообразовании", - сказал он, выступая на онлайн-вебинаре "Как отельерам остаться на плаву, несмотря на ноль бронирований?".

По данным эксперта, импортные товары в гостиницах закупаются в разных количествах. В среднем этот показатель составляет 20-30%. Это касается продуктов питания, алкоголя, текстильной продукции и прочего.

"Станет ли это заметным, когда спрос на отели снова появится, пока сказать сложно. Скорее всего, цены на проживание будут зависеть прежде всего от спроса и предложений. Мы помним 2014 год, когда национальная валюта стала дешеветь, у гостиниц не было возможности повысить цены в рублевом эквиваленте в два раза. Что особенно хорошо было для въездного туризма", - сказал Горяинов.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку коронавируса COVID-19 пандемией. Президент РФ Владимир Путин 2 апреля принял решение продлить режим нерабочих дней по 30 апреля включительно с сохранением зарплат. На данный момент в большинстве регионов введен режим самоизоляции или другие ограничения.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.