РЖД из-за COVID рассадят пассажиров в поездах с учетом дистанции от 1 м

МОСКВА, 7 апр - РИА Новости/Прайм. РЖД из-за ситуации с коронавирусом будут продавать билеты в поезда с учетом размещения пассажиров с дистанцией не менее 1 метра, пишет корпоративная газета компании "Гудок".

"ОАО "РЖД" в ближайшее время введет особый режим продажи билетов​​​. Он предполагает, что дистанция между местами размещения пассажиров в вагонах составит не менее 1 метра. Эта мера позволит снизить риск заболевания коронавирусом в пути следования", - пишет газета.

Соблюдать дистанцию не менее 1 метра предписывает постановление главного государственного санитарного врача РФ. "В вагоны СВ будут, как и прежде, продаваться по два билета. В купейные вагоны будут продаваться по два места вместо четырех. Но при необходимости оформления в одном заказе до четырех пассажиров, например, если едет семья, мы это ограничение применять не будем", – цитирует "Гудок" заместителя гендиректора РЖД Дмитрия Пегова.

По данным издания, в плацкартные вагоны будут продаваться по два места в купейную часть и нижнее боковое вместо четырех и двух соответственно. "Здесь так же, как и в случае с купейными вагонами, исключение составляют путешествующие семьи", - поясняет газета.

Пассажиров в сидячих вагонах также рассадят подальше друг от друга. В случае когда в вагоне находятся по два ряда двухместных кресел, пассажирам продадут только места у окна. В вагонах, где в ряду находятся по три кресла, будут продаваться билеты у окна и у прохода.

"Кроме того, в поездах, куда пассажиры уже купили билеты ранее и где дистанция не соблюдается, так как билеты покупали до того, как был введен режим самоизоляции, пассажиров рассадят на большее расстояние друг от друга, предложив им аналогичные по ценам и услугам места, но подальше от соседа", – пишет "Гудок". Газета отмечает, что даже с учетом особого режима продажи билетов мест хватит всем желающим, так как в компании оперативно делается регулировка составности поездов.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.