Нацбанк Украины продал в четверг около $11 млн для поддержания курса гривны

КИЕВ, 26 мар - РИА Новости. Национальный банк Украины продал в четверг около 11 миллионов долларов для поддержания курса гривны, сообщила пресс-служба регулятора.

"Сегодня Национальный банк продал на межбанковском валютном рынке немного меньше 11 миллионов долларов​​​. Это первая интервенция по продаже валюты за последние три дня. В целом рынок выглядит значительно спокойнее, чем во время вспышки коронавируса в начале марта. Большинство сделок сегодня заключалось в диапазоне 28,05-28,20 гривен за доллар США", - сообщила пресс-служба в Facebook.

В Нацбанке напомнили, что международные резервы Украины сейчас составляют около 25 миллиардов долларов.

Ранее Национальный банк Украины сообщил, что фиксирует признаки недостатка наличной валюты в банках из-за повышенного спроса. По данным регулятора, из-за прекращения авиасообщения и ограничений на границе наличные доллары и евро доставляются на Украину с задержкой.

Ранее Нацбанк заявил о готовности поддерживать стабильность курса гривны на фоне коронавируса и "повышения турбулентности" на мировых финансовых и валютных рынках. Регулятор заявил, что за две недели продал около 2 миллиардов долларов для поддержания курса гривны.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 414 тысяч человек, свыше 18 тысяч скончались.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.