Перед открытием торгов на NYSE фьючерсы на фондовые индексы США торгуются в положительной области на фоне позитивной реакции инвесторов на опубликованную в четверг квартальную отчетность инвестиционного банка Citigroup.
Крупнейший в США банк Citigroup сообщил об убытках по итогам второго квартала в объеме 2.5 млрд долл или 0.54 долл в расчете на 1 акцию, что оказалось лучше прогнозов аналитиков, ожидавших убытков банка на уровне 0.66 долл на 1 акцию.
Промышленная компания Honeywell International Inc. сообщила о росте чистой прибыли по итогам второго квартала на 18% до 0.96 долл в расчете на 1 акцию против ожидаемых 0.94 долл на 1 акцию. Кроме того, Honeywell International повысила прогноз по годовой прибыли.
Дополнительную поддержку рынку оказывает возобновившееся после 14:30 мск снижение цен на нефть. К 16:40 мск стоимость августовского контракта на нефть марки WTI составила 129.75 долл за барр. после роста в ходе утренних торгов к отметке 132 долл. В четверг к закрытию торгов на NYMEX стоимость ближнего контракта на нефть снизилась на 5.31 долл (-3.9%) до 129.29 долл за барр.
Тем не менее, рынок по-прежнему остается под давлением разочаровывающей отчетности банка Merrill Lynch, интернет-компании Google и производителя программного обеспечения Microsoft, опубликованной накануне после закрытия торгов на NYSE.
Убытки Merrill Lynch по итогам второго квартала текущего года составили 4.89 млрд долл или 4.97 долл в расчете на 1 акцию. Аналитики прогнозировали убытки банка в размере 1.91 долл на 1 акцию.
В свою очередь, корпорация Microsoft сообщила о росте прибыли за период с апреля по июнь 2008 года на 42% до 4.3 млрд долл или до 0.46 долл в расчете на 1 акцию против прогнозируемых 0.45 долл на 1 акцию. Кроме того, прогноз по прибыли Microsoft на текущий квартал оказался хуже рыночных ожиданий.
Чистая прибыль Google по итогам второго квартала выросла на 35% до 1.25 млрд долл. Без учета расходов на компенсационные выплаты сотрудникам прибыль Google за отчетный период составила 4.63 долл на 1 акцию, что оказалось ниже прогнозов аналитиков, ожидавших прибыли компании на уровне 4.74 долл на 1 акцию.
Согласно информации Wall Street Journal (WSJ), поддерживаемое правительством США ипотечное агентство Freddie Mac рассматривает возможность размещения новых акций на сумму 10 млрд долл с целью привлечения дополнительного капитала. Глава Freddie Mac Ричард Сирон заявил WSJ% «Мы рассматриваем множество вариантов...мы пока не находимся в стадии разговоров о точном выборе». По мнению аналитиков, учитывая резкие курсовые колебания акций компании, Freddie Mac столкнется с серьезными сложностями при размещении допэмиссии. Возможно, основными покупателями новых акций Freddie Mac станут уже существующие акционеры компании.
Комментарии отключены.