Обыкновенные акции "Россетей" обновили исторический максимум на корпоративных новостях

МОСКВА, 25 фев - РИА Новости/Прайм. Котировки обыкновенных акций "Россетей" обновили исторический максимум, а привилегированных – с 31 января на сообщениях СМИ о возможном переводе ФСК ЕЭС под контроль компании, следует из данных торгов Московской биржи и комментариев аналитика.

К 10​​​.44 мск привилегированные акции "Россетей" подскочили в цене на 4,6%, до 1,932 рубля, а несколькими минутами ранее - на 5,3%, до 1,944 рубля; обыкновенные - на 3,88%, до 1,74 рубля (ранее во вторник дорожали на 5,1%, до 1,7595 рубля).

Акции ФСК ЕЭС дорожают тем временем на 1%. При этом индекс Мосбиржи снижается на 1,08%.

По данным газеты "Коммерсант", в правительстве обсуждают передачу главе "Россетей" функций единого исполнительного органа входящей в холдинг Федеральной сетевой компании (ФСК), за этим может последовать создание общего казначейства на базе материнской структуры и отказ правительства от прямого управления ФСК через директивы.

"Передача операционного контроля ФСК может стать первым шагом на пути к возможной консолидации "дочек" "Россетей", включая ФСК, что станет позитивным событием для "Россетей", - отмечает в связи с этим Марк Брэдфорд из компании "БКС Глобал Маркетс".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.