Кабмин РФ поддержал законопроекты для реализации якорных проектов в Арктике - Борисов

Добавлены слова Борисова и контекст (после второго абзаца).

МОСКВА, 17 фев - РИА Новости/Прайм. Правительство РФ на последнем заседании поддержало четыре законопроекта, которые после принятия помогут реализации якорных проектов в Арктике, в частности, "Роснефти", рассказал вице-премьер Юрий Борисов на встрече с президентом России Владимиром Путиным​​​.

"Также мы с Андреем Рэмовичем Белоусовым в тесном контакте работаем над перезапуском инновационного цикла. Считаю, что на последнем заседании правительства были рассмотрены и поддержаны четыре законопроекта, которые после принятия откроют реальную возможность реализации якорных проектов в Арктике, в частности, "Роснефти" и других наших добывающих компаний, что очень важно. Они, безусловно, дадут прирост темпам экономики страны", - сказал Борисов.

Борисов, курирующий в новом составе правительства вопросы топливно-энергетического комплекса, также поблагодарил Путина за оказанное доверие и сообщил, что наметил для себя три месяца для полного возможного погружения в тему, в основном через посещение ключевых объектов топливно-энергетического комплекса. "Уже познакомился с Советом рынка, посетил Системный оператор Единого энергетического комплекса, "Россети", побывал на открытии гидроэлектростанции в Северной Осетии – Алании (Зарамагской ГЭС-1 - ред.)", - сказал он.

Глава "Роснефти" Игорь Сечин на встрече с Путиным 11 февраля говорил, что реализация проекта "Восток Ойл" позволит увеличить ВВП России на 2% ежегодно. Проект предусматривает формирование на Таймыре новой нефтегазовой провинции, его ресурсная база составляет порядка 5 миллиардов тонн нефти, а инвестиции превысят 10 триллионов рублей. Проект "Восток Ойл" объединяет ресурсную базу крупнейших месторождений Ванкорского кластера (Ванкорского, Сузунского, Тагульского и Лодочного) и перспективных нефтеносных площадок на севере Красноярского края.

Ранее в понедельник, в частности, комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, направленный на налоговое стимулирование разведки и добычи углеводородов на отдельных территориях Арктической зоны РФ. Проект закона, внесенный правительством РФ, предоставляет право перейти на уплату налога на дополнительный доход (НДД) и льготную налоговую ставку налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) пользователям недр на определённых участках в арктической зоне.

По оценке кабмина, суммарный положительный эффект для бюджетной системы РФ от предоставления налогового вычета по НДПИ на период реализации проектов разработки месторождений углеводородного сырья в Арктической зоне составит 1,9 триллиона рублей. На рассмотрение Думы документ планируется вынести в среду.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

17.02.2020
16:01
Минфин не ведёт обсуждения о снижении страховых взносов - замминистра Сазанов
17.02.2020
16:00
МИНФИН РФ НЕ ВЕДЁТ ОБСУЖДЕНИЯ О СНИЖЕНИИ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ ВО ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ ФОНДЫ И ОБ УВЕЛИЧЕНИИ НАЛОГОВОЙ НАГРУЗКИ - ЗАММИНИСТРА
17.02.2020
15:36
Правительство РФ определило угрозы устойчивости рунета
17.02.2020
15:00
Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 марта понизится на $11,6 - до $66,9 за тонну
17.02.2020
14:59
Кабмин РФ поддержал законопроекты для реализации якорных проектов в Арктике - Борисов
17.02.2020
14:33
Кабмин РФ поддержал законопроекты для реализации якорных проектов в Арктике - Борисов
17.02.2020
14:24
Бюджетный комитет Госдумы не поддержал законопроект эсеров об отмене курортного сбора
17.02.2020
14:07
Бюджетный комитет Госдумы поддержал законопроект об "арктических" налоговых льготах
17.02.2020
13:19
Производитель "Арбидола" получил от ФАС отсрочку по коронавирусу до конца недели
Комментарии отключены.