Данные по маткапиталу и субсидиям на жилье предложили передавать в ФНС

МОСКВА, 12 фев - РИА Недвижимость. Счетная палата (СП) предлагает передавать в Федеральную налоговую службу (ФНС) данные по материнскому капиталу и субсидиям на покупку жилья.

"Контрольное ведомство подготовило рекомендации по расширению перечня обязательных для предоставления ФНС данных​​​. В частности, СП предлагает включить в него сведения о физических лицах, получивших средства материнского капитала, а также денежные субсидии на приобретение жилья за счет средств бюджетов различного уровня и размере этих выплат", - говорится в сообщении Счетной палаты.

Как поясняется в нем, налогоплательщики часто пренебрегают законодательным запретом на включение этих выплат в размер имущественного вычета при расчете налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Предложение Счетной палаты должно помочь решить эту проблему.

По данным контрольного органа, на НДФЛ в среднем приходится 39%, а иногда больше 50% доходов консолидированных бюджетов российских регионов.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.