Крым введет налоговые каникулы для турбизнеса с января 2020 г

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 ноя – РИА Новости. Налоговые каникулы для вновь зарегистрированных собственников малых отелей и гостевых домов введут в Крыму с 1 января 2020 года, сообщил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

"Направление легализации малых средств размещения, работающих вне правового поля – один из основных приоритетов в работе министерства в 2020 году", - сказал журналистам Волченко​​​.

По его словам, крымский парламент уже одобрил законопроект с учетом предложений, разработанных минкурортов, о предоставлении налоговых каникул собственникам малых отелей и гостевых домов.

"Закон позволяет с 1 января 2020 года предоставлять налоговые каникулы вновь зарегистрированным индивидуальным предпринимателям - собственникам малых отелей и гостевых домов, включенным в Реестр министерства курортов и туризма Республики Крым", - сказал Волченко.

Кроме налоговых каникул, по словам министра, для владельцев мини-гостиниц разрабатывается комплекс мер, призванных узаконить их деятельность и тем самым легализовать "серый сектор" гостиничного бизнеса полуострова.

"Еще одним экономическим стимулом должны стать программы льготного кредитования и субсидирования малого и среднего предпринимательства", - подчеркнул крымский министр. Кроме того, по его словам, совместно с Министерством экономического развития РФ отрабатываются программы льготного финансирования крупных рекреационных объектов.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.