Экваториальная Гвинея видит потенциал сотрудничества с компаниями РФ в горнорудном секторе

МАЛАБО, 28 ноя - РИА Новости/Прайм. Экваториальная Гвинея видит возможность расширения сотрудничества с Россией, в частности перспективным направлением считает партнерство в секторе горнодобывающей промышленности, а также по ряду существующих добывающих проектов, заявил журналистам министр углеводородных ресурсов страны Габриэль Мбага Обианг Лима.

"Сейчас мы ищем активы, в которые уже имеющиеся у нас компании не думают инвестировать​​​. Они могут стать возможностью для инвестиций в уже добывающие активы", - сказал министр в кулуарах Международного газового семинара в рамках Саммита ФСЭГ в столице Экваториальной Гвинеи Малабо.

"Другая сфера - это горнодобывающая промышленность, она очень важна для нас. Так что мы собираемся привлекать российские компании в горнорудный сектор Экваториальной Гвинеи. Это вот те вопросы, которые будут обсуждаться для расширения экономических связей между Россией и Экваториальной Гвинеей", - добавил министр.

Саммит глав государств ФСЭГ состоится в Экваториальной Гвинее 29 ноября.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.