ВЭБ создал центр развития инфраструктуры для содействия проектам на ранней стадии

МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости/Прайм. Единый центр развития инфраструктуры создан в РФ, он будет отвечать за содействие инфраструктурным проектам на ранней стадии, в том числе для последующего участия в них ВЭБа, передает корреспондент РИА Новости с церемонии подписания партнерского соглашения между госкорпорацией развития и Национальным центром государственно-частного партнерства (ГЧП), на базе которой создана новая организация.

Среди основных задач центра - отбор и оценка проектных инициатив, координация участников сферы инфраструктурных инвестиций, внедрение лучших международных практик инфраструктурного развития, комплексное развитие компетенций инфраструктурного рынка​​​.

"Работа центра в рамках группы ВЭБ.РФ позволит упростить процесс подготовки и снизить издержки на проекты ГЧП в регионах, а также ускорить их запуск, благодаря развитию сервисов платформы "Росинфра", позволяющих привлекать в реализацию проектов квалифицированных партнёров – инвесторов, банкиров, строительные и инфраструктурные компании, экспертов и консультантов", - сказал гендиректор АНО "Национальный центр ГЧП" Павел Селезнев.

Ключевым проектом центра на ближайшее время станет цифровая платформа поддержки инфраструктурных проектов "Росинфра", в настоящее время на ней уже сформирована "инвестиционная биржа" более чем из 800 перспективных проектов с необходимым объемом инвестиций около 2 триллионов рублей.

Ранее в ноябре ВЭБ вошел в состав учредителей Национального центра ГЧП.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.