Дания при решении по "Северному потоку-2" детально оценила влияние на экологию - оператор

МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости/Прайм. Решение Дании по "Северному потоку-2" основано на тщательной экологической экспертизе, сообщил РИА Новости оператор проекта компания Nord Stream 2 AG.

Министр энергетики Украины Алексей Оржель в четверг в интервью "24 каналу" заявил, что в Киеве изучают возможность подать апелляцию на решение Дании по "Северному потоку-2"​​​. Чиновник пояснил, что при оспаривании решения Украина может использовать экологический аспект.

"Решение Датского энергетического агентства о выдаче разрешения на строительство основано на тщательной оценке воздействия на окружающую среду, а также заявлениях экспертов из Дании и широких консультациях как на национальном, так и на международном уровнях", - заявили в компании.

Проект "Северный поток 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Газопровод проложен через территориальные воды или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Дания последней из всех - лишь в конце октября - выдала разрешение на строительство участка газопровода на своем шельфе к юго-востоку от Борнхольма в Балтийском море.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.