"Черкизово" рассматривает совместные с Китаем проекты в свиноводстве

МОСКВА, 14 ноя - РИА Новости/Прайм. Группа "Черкизово", один из крупнейших российских производителей мяса и мясных продуктов, рассматривает возможность реализации совместных с Китаем проектов в свиноводстве, сообщил руководитель направления экспорта "Черкизово" Андрей Терехин.

"Мы рассматриваем варианты инвестиционного сотрудничества, есть уже заявки соответствующих китайских инвесторов", - сказал Терехин в ходе международного экспортного форума "Сделано в России"​​​.

Позже он пояснил журналистам, что речь идет о совместных инвестициях, в том числе, в свиноводческие проекты на территории России. "С другой стороны - совместные проекты на территории Китая с точки зрения взаимной переработки. Мы рассматриваем, это очень начальная стадия", - добавил руководитель направления.

Гендиректор "Черкизово" Сергей Михайлов в июне предложил китайским компаниям реализовывать совместные проекты по строительству свинокомлексов, которые ориентированы на китайский рынок. Сейчас российские компании имеют право поставок в Китай птицеводческой и молочной продукции, вопрос экспорта говядины и свинины продолжает обсуждаться с властями КНР.

Группа "Черкизово" входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в РФ производителем комбикормов. Основным акционером группы является семья основателя "Черкизово" Игоря Бабаева, испанской Grupo Fuertes принадлежит 8% компании, free float составляет порядка 2,4%.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.