Премьер Белоруссии назвал самой сложной темой в рамках интеграции с РФ унификацию налогов

МИНСК, 13 ноя - РИА Новости. Премьер Белоруссии Сергей Румас заявил, что унификация налогового законодательства республики и РФ является самой сложной темой в переговорах по углублению интеграции двух стран, но российские ставки налогов были бы благом для белорусского бизнеса.

"Налоговый кодекс — одна из самых сложных дорожных карт​​​. Страны это время самостоятельно развивали налоговое законодательство и за очень короткий период его унифицировать,- а мы не говорим о переходе на российское или белорусское законодательство, - взять все лучшее, что есть в каждой стране, очень сложно технически", - приводит в среду слова премьера белорусский портал tut.by.

Румас подчеркнул, что "налоговая нагрузка в Российской Федерации намного ниже, и переход для наших субъектов хозяйствования на российские ставки налогов был бы большим благом".

"Естественно, возникают вопросы компенсации выпадающих доходов бюджета. Дискуссия с Россией скорее идет об этом — как Беларусь будет компенсировать те выпадающие доходы, чтобы это не оказало негативного влияния на экономику", - сказал Румас.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости