"Уралхиммаш" планирует перевести часть сотрудников на сокращенную рабочую неделю с 2020 г

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 ноя – РИА Новости. Уральский завод химического машиностроения ("Уралхиммаш") планирует ввести режим четырехдневной рабочей недели для части работников с января 2020 года, сообщили РИА Новости в пресс-службе предприятия.

"С 13 января 2020 года в ПАО "Уралхиммаш" для некоторых категорий работников планируется ввести режим сокращенной рабочей недели​​​. Предполагается, что по сокращенному рабочему графику, четыре рабочих дня в неделю, будут работать сотрудники, относящиеся к категории "руководители, специалисты, служащие", следующих структурных подразделений: финансовой службы, дирекции персонала, дирекции материально-технического снабжения, дирекции продаж, некоторые вспомогательные службы, не задействованные в подготовке производства", – сказала собеседница агентства.

В пресс-службе завода уточнили, что производственные подразделения продолжат работать в режиме полной рабочей недели, как и работники инженерных служб, в том числе конструкторы и технологи.

"В случае выполнения плана по контрактации на 2020 год режим сокращенной рабочей недели вводиться не будет. Это именно превентивная мера с целью сокращения непроизводственных затрат. В текущих условиях высокой конкуренции имеется необходимость повышения эффективности предприятия, сокращения постоянных затрат", – подчеркнули на предприятии.

Также в пресс-службе отметили, что оптимизация затрат позволит снизить цены на продукцию завода, повысить ее конкурентоспособность, а также увеличить количество заказов и загрузку производства.

ПАО "Уралхиммаш" изготавливает оборудование для предприятий нефтехимической, нефте- и газоперерабатывающей отраслей промышленности, для предприятий черной и цветной металлургии, традиционной и атомной энергетики, а также строительной промышленности.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.