Кабмин ожидает привлечения порядка 16 млрд руб внебюджетных средств на геномные технологии

НОВОСИБИРСК, 12 ноя – РИА Новости. Правительство России ожидает привлечения порядка 16 миллиардов рублей внебюджетных средств на развитие геномных технологий, заявила заместитель председателя правительства Татьяна Голикова.

"На сами три геномных центра мирового уровня мы запланировали в бюджете 11 миллиардов рублей, но программа значительно шире, и она объединяет в себе ресурсы шести государственных программ​​​. Это 111 миллиардов рублей. По предварительным оценкам, мы планируем привлечь порядка 16 миллиардов (рублей - ред.) ресурсов внебюджетных", - рассказала Голикова на совещании о роли центров геномных исследований мирового уровня в развитии генетических технологий в РФ, которое проводит во вторник в Новосибирске премьер Дмитрий Медведев.

Она отметила, что начиная с 2020 года российским научным фондом будет поддержано до 15 четырехлетних проектов по созданию геномных лабораторий.

"На эти цели в 2020-2023 годах планируется потратить 3 миллиарда рублей. Это традиционные конкурсы, которые российский научный фонд проводит", - добавила Голикова.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.