ЕС даст Молдавии 25 млн евро, в том числе на программу реформирования полиции

БРЮССЕЛЬ, 31 окт - РИА Новости, Мария Князева. Еврокомиссия одобрила выделение Молдавии примерно 25 миллионов евро бюджетной поддержки, которые пойдут, в том числе на поддержание программы реформирования полиции, говорится в сообщении ЕК.

"Сегодня Европейская комиссия одобрила выделение почти 25 миллионов евро бюджетной поддержки Республике Молдова, чтобы помочь правительству осуществить ключевые реформы", - говорится в сообщении​​​.

Ранее Еврокомиссия приостанавливала примерно на два года бюджетную поддержку ввиду ухудшения ситуации с верховенством права в стране, но в середине нынешнего года возобновила ее на фоне смены правительства Молдавии и того, что ее власти начали процесс структурных реформ, отметили в ЕК.

Нынешний транш следует за двумя платежами бюджетной поддержки – в июле на 14,54 миллиона евро и октябре на 14,35 миллиона евро, а также недавно объявленной первой порции макрофинансовой помощи на 30 миллионов евро, отмечает ЕК.

Новый платеж пойдет стране, в том числе, по программе поддержки реформы полиции, говорится в релизе.

В ноябре 2017 года в Брюсселе был подписан меморандум о предоставлении Молдавии Евросоюзом макрофинансовой помощи в размере 100 миллионов евро, из которых 40 миллионов евро — в виде гранта, а 60 миллионов — льготного кредита. Среди предварительных условий значатся соблюдение демократии, правового статуса и прав человека, борьба с коррупцией, обеспечение прозрачности в управлении финансами

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.