Главы правительств ЕАЭС подписали соглашение об операциях с драгоценными металлами

МОСКВА, 25 окт - РИА Новости. Главы правительств Евразийского экономического союз (ЕАЭС) подписали соглашение об операциях с драгоценными металлами, передает корреспондент РИА Новости.

Отмечается, что подписание соглашения позволит снять существующее на внутреннем рынке ювелирных изделий ЕАЭС ограничение, связанное с отсутствием взаимного признания пробирных клейм государств-членов во взаимной торговле ювелирными изделиями, и создать условия для обеспечения свободного обращения драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них на внутреннем рынке ЕАЭС​​​.

"Соглашение определяет правовые основы и требования к функционированию внутреннего рынка драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них в Союзе, а также наделяет Евразийскую экономическую комиссию полномочиями по утверждению актов, предусмотренных проектом международного договора", - говорится в пояснительных материалах к соглашению.

Также подписано распоряжение "О плане мероприятий по продвижению ювелирной продукции государств - членов Евразийского экономического союза на рынки третьих стран". Предусматривается создание институциональной среды и инфраструктуры для развития ювелирной промышленности; обеспечение экспорта ювелирной продукции.

Еще одним подписанным документом стало соглашение о мерах, направленных на унификацию проведения селекционно-племенной работы с сельскохозяйственными животными в рамках Евразийского экономического союза.

"Проект Соглашения предусматривает применение унифицированных требований по проведению селекционно-племенной работы с сельскохозяйственными животными на территориях государств-членов, в том числе путем применения единых требований в сфере производства племенной продукции в рамках Союза", - говорится в материалах.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

25.10.2019
21:35
Экс-губернатор Севастополя Овсянников назначен замминистра промышленности и торговли РФ
25.10.2019
21:06
Новый механизм США по гуманитарной торговле с Ираном исключает передачу ему платежей
25.10.2019
20:40
США ВВОДЯТ НОВЫЕ ПРАВИЛА ТОРГОВЛИ ГУМАНИТАРНЫМИ ТОВАРАМИ С ИРАНОМ ДЛЯ БОРЬБЫ С ПОДДЕРЖКОЙ РАКЕТНОЙ ПРОГРАММЫ ТЕГЕРАНА - МИНФИН
25.10.2019
19:56
ОБЗОР – Рынок акций РФ взял передышку перед выходными после нескольких дней роста
25.10.2019
19:10
Главы правительств ЕАЭС подписали соглашение об операциях с драгоценными металлами
25.10.2019
18:30
Анонс основных событий и данных макростатистики на понедельник, 28 октября
25.10.2019
18:15
Железнодорожники видят рост конкуренции с появлением новых и платных дорог в РФ
25.10.2019
18:06
Медведев призвал выстроить механизмы для прозрачного перемещения товаров в ЕАЭС
25.10.2019
17:47
МЕДВЕДЕВ О ВЫСКАЗЫВАНИЯХ МИНИСТРА США О ТОМ, ЧТО ВСТУПЛЕНИЕ УЗБЕКИСТАНА В ЕАЭС ЗАТРУДНИТ ВХОЖДЕНИЕ В ВТО: ЭТО ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДОВ НЕКОНКУРЕНТНОЙ БОРЬБЫ