Росавиация пояснила, почему S7 получила допуск на полеты в грузинский Кутаиси

МОСКВА, 16 окт - РИА Новости/Прайм. Получение или продление авиакомпанией допуска на выполнение полетов нужно для того, чтобы в случае открытия воздушного сообщения перевозчик имел возможность начать летать без замедления, это нормальная практика, сообщила РИА Новости представитель Росавиации.

Российская авиакомпания S7 получила допуск на выполнение полетов в грузинский Кутаиси, следует из приказа Росавиации​​​.

"Это нормальная практика, когда авиакомпании продлевают или получает допуск на выполнение полетов для того, чтобы иметь возможность в случае открытия воздушного сообщения начать полеты без замедления", - сказала представитель Росавиации. "Допуск - это право компании. Как только будут сняты ограничения на полеты в Грузию, авиакомпания "Сибирь" сможет воспользоваться этим правом", - добавила она.

"У нас нет никакой информации и комментировать отказываемся",- заявили РИА Новости в Кутаисском аэропорту. Информацией о возобновлении рейсов между странами так же не обладают ни в Объединении аэропортов Грузии, ни в Агентстве гражданской авиации.

Грузино-российские отношения обострились после того, как в Тбилиси опротестовали визит российских депутатов, которые принимали участие в международной конференции православия. Столицу Грузии в июне захлестнули акции протеста. На этом фоне президент РФ Владимир Путин подписал указ, запретивший российским авиакомпаниям воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля и рекомендовавший туроператорам и агентам не продавать путевки в эту страну.

Минтранс РФ сообщал, что рассмотрит вопрос о компенсациях авиаперевозчикам за прекращение полетов. В начале сентября вице-премьер Максим Акимов говорил, что Минтранс пока не представил в правительство соответствующих предложений.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.