Дорожные карты сотрудничества c РФ предусматривают проекты на $43 млрд - сенат Узбекистана

ТАШКЕНТ, 10 окт - РИА Новости. Дорожные карты развития сотрудничества между Узбекистаном и Россией предусматривают реализацию 590 проектов и договоренностей более чем на 43 миллиарда долларов, сообщает в четверг информационная служба сената Олий Мажлиса (парламента) Узбекистана.

По данным инфослужбы, на заседании комитета сената по вопросам международных отношений, внешнеэкономических связей, иностранных инвестиций и туризма ранее в четверг были заслушаны официальные отчёты ряда министерств и предприятий об исполнении дорожных карт развития взаимодействия с Россией, Китаем, Южной Кореей и США​​​.

"Дорожными картами о взаимодействии с Российской Федерацией предусмотрена реализация 590 договоренностей на сумму 43,155 миллиарда долларов", - говорится в сообщении.

По данным сената, ход реализации договоренностей с Российской Федерацией находится в центре внимания обеих стран. В частности, особый акцент на этом вопросе был сделан на четвертом заседании межпарламентской комиссии по сотрудничеству сената и Совета Федерации РФ, состоявшемся в рамках визита в республику председателя СФ Валентины Матвиенко на прошлой неделе.

"Говоря о ходе реализации плана практических действий по реализации договоренностей, подписанных в ходе официального визита президента Республики Узбекистан в США (в мае 2018 года - ред.) отмечалось, что было подписано соглашений на сумму 2,6 миллиарда долларов", - также отметили в инфослужбе.

На заседании комитета также были рассмотрены проекты общей стоимостью более 4,5 миллиарда долларов, подписанные в ходе визита президента Узбекистана Шавката Мирзиеева в Китай в мае 2017 года, а также соглашения на 10 миллиардов по итогам поездки узбекистанского лидера в Южную Корею в ноябре того же года, добавили в сенате.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости