Минсельхоз РФ не ждет роста цен на рыбу из-за изменений в Налоговый кодекс

МОСКВА, 30 сен - РИА Новости/Прайм. Минсельхоз РФ не ожидает роста цен на рыбу в России в случае более высокого, чем планировалось ранее, повышения ставок сбора за пользование водными биологическими ресурсами в рамках поправок в Налоговый кодекс, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минсельхоза.

Президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Герман Зверев сообщил РИА Новости, что изменение подхода к расчету ставок сбора за пользование водными биоресурсами и введение более высоких ставок (по сравнению с предложенным в мае 2018 года вариантом законопроекта) может привести к росту отпускных цен на рыбу​​​.

"Расчетные значения ставок сбора за пользование водными биоресурсами демонстрируют разнонаправленные изменения, по одним видам будет увеличение ставки, по другим - снижение. В целом, роста цен в связи с изменением ставок сбора не ожидаем", - сообщили в свою очередь в Минсельхозе.

Минсельхоз в мае 2018 года представил проект поправок в НК, которые, в частности, меняют ставки сбора на вылов ряда водных биоресурсов. На прошлой неделе ВАРПЭ сообщила о направлении первому вице-премьеру, министру финансов РФ Антону Силуанову обращения с просьбой не менять концепцию поправок в НК. Ассоциация указывала, что 10 сентября налогообложение в отрасли обсуждалось на совещании у первого вице-премьера. По итогам обсуждения Минсельхозу, Минфину и ФАС были даны поручения подготовить предложения по доработке законопроекта.

В Минсельхозе отметили, что поручение Силуанова касается предложений по доработке проекта с учетом позиций Минфина и ФАС. В соответствии с поручением Минсельхоз рассчитал значения ставок сбора за пользование водными биоресурсами на основании чистой прибыли рыбохозяйственных компаний. Согласно новому расчету, рост доходов бюджета без учета предлагаемых законопроектом льгот ожидается в размере 20 миллиардов рублей в год (с учетом возможных льгот - не менее 10 миллиардов ежегодно).

"Цель разработанного законопроекта - совершенствование порядка взимания сборов и единого сельскохозяйственного налога в сфере рыбохозяйственного комплекса. Он предполагает создание механизма уплаты сборов за пользование водными биоресурсами с применением льгот для повышения экономической эффективности рыболовства. То есть увеличение вылова и поставок уловов на внутренний берег для последующей переработки, создание современной рыбной индустрии для насыщения внутреннего рынка и повышения стоимости экспорта рыбной продукции за счет роста поставок продукции глубокой степени переработки", - добавили в министерстве.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

30.09.2019
10:03
Индекс деловой активности в непроизводственном секторе Китая в сентябре составил 53.7 пунктов
30.09.2019
10:02
КУРС ДОЛЛАРА В НАЧАЛЕ ТОРГОВ СНИЖАЕТСЯ НА 7 КОП, ДО 64,63 РУБ, ЕВРО ТЕРЯЕТ 2 КОП, ДО 70,73 РУБ – ДАННЫЕ БИРЖИ
30.09.2019
10:00
Индекс деловой активности в производственном секторе Китая в сентябре составил 49.8
30.09.2019
09:30
Анонс основных событий и данных макростатистики на понедельник, 30 сентября
30.09.2019
08:10
Минсельхоз РФ не ждет роста цен на рыбу из-за изменений в Налоговый кодекс
30.09.2019
03:10
Эксперты назвали самые популярные летом у иностранцев регионы РФ
30.09.2019
00:02
Водители по всей РФ с 1 октября смогут получить по европротоколу возмещение в 400 тыс руб
29.09.2019
20:18
Чиновники ЕК жалуются на условия службы и переработку – доклад аудиторов
29.09.2019
17:04
Министр экономики Франции пожалуется в Еврокомиссию на норвежскую авиакомпанию